行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

框架一打开,财富自然来

2016-10-21   袁小琼
评论:0

在国内,一瓶280克的“老干妈”辣酱,网购价格为7.9元人民币;在美国,亚马逊卖3.9美元(约人民币24元)。去年7月,美国奢侈品电商Gilt把“老干妈”奉为尊贵调味品,限时抢购价11.95美元两瓶(约人民币37元一瓶)。“老干妈”摇身一变,在美国俨然成为“奢侈品”!

如何确保产品的唯一性?我们可以选择产品创新,但产品创新有时需要耗费大量的人力财力,所以还可以采用“换框”的策略。如果你没有精力搞研发和创新,那么就去别的框架看看,寻找一个在那个框架不唯一,但在你框架是唯一的产品,然后迅速换框,形成蓝海。

所以,“换框”不仅仅是把自己产品拿到别的框架卖,也可以把别人好的产品拿到自己的框架卖,不要局限于自己的产品。可是很多老板都“掉框里”了,执着于自己的产品一做就是N多年,从蓝海变成红海,最后变成死海了。摊子越铺越大,利润却越做越薄,赚点钱都压进去了,自己还特别辛苦!

跳出框架,“老干妈”也能变成奢侈品!框架一打开,财富自然来!

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品