行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

中小食品企业怎样借助专业策划做大产品销量

2013-01-16   丁华
评论:0

精通产品和技术但不懂营销

中小食品企业的老板、董事或公司高管绝大多数对自己企业的产品和技术非常精通,有些企业老板在自己擅长的食品品类工作了十几年,甚至更长的时间,但对专业的市场营销知识了解的并不多。一个企业和一个人一样,时间和精力是有限的,不可能什么都懂,通过优势互补是解决营销问题或难题最有效的方法。

产品包装是印刷厂设计的

很多中小食品企业为了省钱、省事、节约时间,产品包装设计交给印刷厂设计,如果包装印刷的数量多,包装设计还可以免费。也有些中小食品企业产品包装和公司宣传品找的是熟人或路边打字复印店设计的,不仅没有品牌和创意策略的指导,包装设计也不上档次,结果企业是省了钱,但消费者不认可。

好产品就是卖不动

对于销售状况不好的中小食品企业,大多数产品的质量都非常好,其中一些还是专利产品,但这样品质好,货真价实的产品就是卖不动。打个比方说,就好像是“捧着金饭碗要饭”。

因为好的产品也需要通过适合的方式告诉目标消费者,你的产品跟竞争品牌相比好在哪里,怎样触动消费者的首次购买愿望和重复购买频次,否则再好的产品也可能销售不畅。

销售人员换了一批又一批

一些中小食品企业产品的销售人员换了一批又一批,或者说是走了一批又一批,产品的销量依然没有实现增长。一方面食品企业怀疑销售人员的工作能力和敬业程度;另一方面,企业销售人员也因为产品销售困难,自己的待遇低而选择换工作。在这种情况下,中小食品企业需要认识到,产品卖不动主要不是销售人员的错,而是缺乏专业品牌策划、产品策划、市场策划和销售策划的支撑。面对越来越激烈的市场竞争,如果没有专业营销策划的支持,再好的产品也难卖出去。

企业维持原状做不大

没有专业营销策划支持的品牌提升当然会很慢,产品销售也会变得非常困难。处于这种状态的中小食品企业往往是多年来几乎一直维持原状,公司规模很难做大。企业在资金、销售队伍的稳定性、公司凝聚力等方面会进一步陷入恶性循环的危机当中。

找策划公司不放心也没有钱

当公司品牌和产品销售遇到困难的时候,很多中小食品企业也会想到与外脑合作,寻求营销策划公司的帮助,同时对营销策划公司的策划能力又不放心,企业也没有更多的钱聘请策划公司做营销策划。所以很多中小食品企业在遇到营销难题或营销问题时总是难以得到及时有效的解决。

企业陷入进退维谷的艰难处境

在北京精准企划服务过的中小食品企业中,有一半以上都是企业有好的产品、技术和生产设备,产品进入市场后就是卖不动或者当产品销量达到一定阶段后再提高就非常困难。公司老板、企业高管和销售人员都非常努力,公司文化也非常有凝聚力。还有些是面对竞争对手的价格战,自己的产品缺乏品牌力的拉动,不得不降价销售,很快演变成与竞品的价格战,产品利润随之下滑,企业面对这种市场竞争格局无能为力,逐步陷入进退维谷的艰难处境。

希望得到真正专业营销策划公司的支持

面对还不是特别规范的营销策划行业,中小食品企业既希望得到真正专业营销策划公司的支持,又不希望冒太大的风险和花太多的营销策划费用。所以营销策划行业需要能够为食品企业进行专业营销策划,让中小食品企业既不需要花多少钱,又能为中小食品企业稳定实现品牌提升和产品销量快速增长的专业食品营销策划机构。北京精准企划凭借十七年食品行业成功营销策划经验,在食品营销策划行业率先提出的“营销策划客户不满意100%退款”的庄严承诺,也正是出于给中小食品企业成功策划提供保障应运而生的。

中小食品企业需要借助专业策划做大品牌和产品销量

在北京精准企划成功策划过的中小食品企业中,包括广西桂林漓江鱼食品有限公司,陕西汉中珑津木本油业有限公司,山西长治潞安府腊肉制品有限公司,河南商丘百业兴农科技有限公司,天津兰氏调味品有限公司等中小食品企业,都是企业处于困境或发展瓶颈的阶段与我们合作,通过精准企划专业整合营销策划支持,这些企业都很快走出营销困境,实现了品牌和产品销量的双重提升,并已经成为区域性或地方性的知名品牌和强势品牌。为中小食品企业成功营销策划纪实和精彩平面创意作品等详细内容,请进入北京精准企划公司网站成功案例部分查阅。

结束语:我们对精准企划的理解

精准企划就是通过对食品市场的整体把握,采用精准的市场细分策略,精准的品牌策略,精准的产品策略,精准的价格策略,精准的渠道策略,精准的广告投放策略,精准的促销策略等,集中企业资源对细分市场和目标消费群体进行精准的传播,有效减少食品企业资源和成本的浪费,快速提升品牌和产品销量的整合营销策划模式。

】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品