传统产业如何O2O?“四位一体”解决方案

2016-11-24  沈志勇
评论数( )  

TOP

互联网时代和O2O时代,企业经营的原点将是从价值链的痛点和痒点出发,改变传统企业的价值创造方式、价值创造体系和价值获取方式,对传统价值链和传统企业本身,进行价值颠覆。

有了这个价值颠覆,传统企业互联网化,才能取得最终的成功。

那么,应该如何展开价值颠覆工程呢?上海超限战咨询公司沈志勇认为:根据自己多年的实践经验和理论探索,认为传统企业要完成O2O价值颠覆,需要从“思维、模式、机制和工具”这四个模块,去进行“四位一体”的价值颠覆。

这“四位”的关系,思维转变是起点,模式创新是成功核心,机制保障是关键,工具落地促执行。“四位一体”,方才完整。

思维改变:传统产业的驱动力是大规模,依靠建立竞争壁垒来赢得竞争。互联网时代,企业发展的驱动力转变为企业与人的连接。驱动力变了,企业经营思维也必须变。在经济领域,只有时势造英雄,而少有英雄造时势。在思维改变这方面,笔者对很多传统产业领导者抱有怀疑。那些越成功、越成熟的企业,将越难以变革。没有强大的外部压力,想依靠企业老板自身去颠覆自己,这种可能性微乎其微。

但是,时不我待,不管你是愿意也罢,不愿意也罢,主动也罢,被动也罢,互联网已经到了家门口。传统企业当下要进行的思维改变,根本性的有两点,第一,是人的观念的改变,将过去依靠规模发展的传统模式改变为依靠掌控消费者的新模式;第二,则是组织的改变,新的观念、新的思维、新的组织机构、新的用人方式。

模式创新:有了思维模式的改变,企业将围绕O2O的两个发展阶段,进行模式的创新。首先,是线上线下全渠道融合,进行营销模式的创新;其次,是重新发现价值链痛点,利用互联网对企业传统的商业模式进行重构。

机制保障:安利的直销模式,是建立在一整套“层层利益分配机制”之上的;海尔集团的人单合一模式,是建立在“企业平台化、员工创客化”的机制之上的;超限战咨询机构为豪晨制定的抢抓战略机遇期的战略模式,是建立在“整店模式”的机制之上的;超限战咨询机构为莱姿化妆品制定的利用O2O模式快建渠道的战略,是建立在“线下营销做量、线上平台做流量”的机制之上的……

一套没有机制保障的商业模式,有如把房子建在沙上。企业要进行O2O转型,光有模式改变,还不行,还必须为实现模式建立一套利益分享机制。

工具落地:互联网时代,信息技术和体验设计将成为企业不可或缺的工具。企业要O2O转型,首先需要CRM软件作为线上线下融合的基础,以及将来大数据营销的基础;其次,当线上线下全渠道打通之后,企业还需要各种社会化营销的软件和工具,比如:微博营销软件、邮件营销软件等。除了这些软件可以保障模式的落地之外,终端门店的空间体验设计,也是不可或缺的。

基于技术工具和设计工具对商业模式落地的重要性,超限战咨询机构已经在自有的思维、模式和机制咨询的基础上,整合与联袂第三方CRM软件公司和空间体验设计公司一起,为传统企业转型O2O提供一套完整的“四位一体”的解决方案。

本文关键词:传统产业 O2O 解决方案
上一篇新项目的十种死法你最少经历过一种 下一篇叶东:制定企业危机管理计划的原则

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章