叶东:企业危机管理能力测试

2016-03-24  叶海建
评论数( )  

TOP

1.公司在哪些方面很脆弱,从而极易成为危机的源头?我们已经采取了哪些措施来降低这些风险?

2.我们在媒体和公众中是什么样的形象?我们和媒体的关系处理得好吗?如果危机发生,媒体和公众的反应将是如何?

3.公司的内部沟通系统畅通吗?例如如果我们星期天上午10:00遇到危机,需要多长时间消息传达到每一位相关责任人?

4.公司有什么样的应急反应计划?以前有没有使用过以确认它是否有效?它与公司其他的反应计划能否匹配?

5.如果危机发生,由谁来主持危机应对工作?

6.如果危机发生,由谁担当新闻发言人?如果发言人不在或者不适合这样的场合,由谁替代?他们应对记者尖锐问题的能力如何?对他们的可信度和说服力,公司有多大的信心?

7.如果公司发生了危机,我们将如何做出解释以降低事件对公司形象的影响?发言人应该向公众沟通多少信息?由谁来决定沟通的内容?决定的程序如何? 

8.如果危机发生,如何与内部员工沟通?如何与公司的经销商、供应商、及其它合作伙伴沟通?

9.公司的竞争对手在过去几年有什么危机被“曝光”?他们是如何处理危机的?用了多少管理时间?到目前为止,危机对他们的打击有多大?他们危机管理的水平如何?如果事情发生在我们身上,我们该怎么做?从他们的经历中,我们学到了什么?他们发生了这样的事件之后,我们是否已做了一些调整?

10.我们是否已有了明确的危机应对原则?当企业的利润与公众的利益发生冲突时,我们的处理原则是什么?

本文关键词:危机管理
上一篇叶东:制定企业危机管理计划的原则 下一篇新经销商资源或可颠覆世界----写..

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章