行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

全民创客的年代,这样的加盟连锁应该更受欢迎

2016-03-07   张涛
评论:0

从最近一、两年开始,在政府层面的国家行政单位经济走势、分析等等主导论述中,在很多的场合和实际行动中,都看到了鼓励创新发展,自主创业、互联网加等推进全民经济发展的举措,创客、众创、众筹、微分销等等新型经济结构全面开花。这期间,笔者也尝试的进入一个新的微分销平台,作为最基础的一个微商,成为这一个体系中的分销商,去接触这些新兴的行业和渠道;更是在目前比较流行的微信朋友圈上,看到了很多朋友(有本身已经有从事固定专职行业的兼职在经营,也有专门去从事以上所描述的这个趋势行业)经营范围从衣服鞋服、保健品、化妆品、旅游、平台等等应有尽有,这样的社会氛围正如我们平时在说的真的进入了一个全民投资、经商、全民创客的阶段了。

而这样的经营方式固然是很好方向,也是很乐观的形式,但是在怎么样的网络上沟通热络,到最后还是要归结到共同生存、依托的商业生存手法,因为光有网络的疯狂,没有现实生活接触了解也不行;光有现实生活的沟通,没有与时俱进的网络、信息快速反应手段支撑也不行,因为从某种意义上来讲,这样的第一人(店)、第二人(店)、第N人(店)之间的交错相连状态,这样的关联形式其实是另一种意义上的加盟连锁,我中有你、你中有我了,那么在这个时候什么样的加盟连锁更受欢迎呢。

首先看项目,是否符合这个时代普遍准备进行小投资的普通消费者心理,就是可以接受的角度,就比如好像有很多的文化旅游微商形式,用一点的投资金额加入,就可以享受到比较高品质的文化旅游待遇,还可以接受新的优惠;就像有的微分销,通过倡导消费者就是消费商,用首期消费不多的投入金额,让消费者(商)成为一个该项目的某级别代理商,通过这样的形式吸引了一大批、分批加入的加盟者,逐步在扩大自身的经营项目。

其次如本文前面所描述的,不论哪种加盟连锁形式,还是要能进行线上线下的不定时互动交流,让消费者或者投资加盟连锁者,在现实生活中有愉悦的互动沟通,才会有下一步能心甘情愿的进行项目网络或者其他类型的信息传播,为整个项目去做添砖加瓦的工作,才能符合、适应当今的实体与电商共生的经营环境,让消费者、投资者有便捷的线下线上的实惠、便利和最终获利。

最后在于模式创新,经过一段时间的市场变化了解,现在已经有了很多的多样化投资渠道,众筹、众创、方便上班族投资机会、小投资者可以进入的投资管道,更出现了很多流行的跨界投资经营机会,比如有看到在高端的美容美发行业店内,可以经营一些休闲的美容咖啡饮品、在一些新兴眼镜终端店内有休闲悠哉的饮品区域可以选择进入经营,更有多种的联盟经营方式受到了很大追捧,特别是笔者在一段时间里,接触到了很多拟定投资某个项目的投资商,在进行面对面的沟通了解过程中,得知虽然该项目也提供了很多类型的自主经营模式,但是百分99以上的投资者均比较意向选择出资交给有整体专业经验、负责任的经营管理团队合作打理,从这一点上分析来看有经营模式创新的,确实是受到想进行改变和投资群体认同的。

全民创客时候,能自动平衡自身商业经营的加盟连锁项目应该会受到欢迎的。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部

相关栏目

作者介绍

相关作品