行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

永远记住:打败对手的最高境界是整合对手!

2018-03-29   秦绪文
评论:0

今天,这个时代已不同过去,你缺管理,就直接找个擅长管理的老板合作;你缺技术,就直接找个擅长技术的老板合作;你不懂营销,就直接找个懂营销的老板合作。

成功者就是不断的在自己的创业团队里加人来弥补自己的不足。

上海有一个连锁店客户,他非常擅长资源整合。他经常出资同时收购2-3家生意不是很好的店,收购后转让掉其中两家(有时转让会赔钱),保留一家地理位置最好的。

然后把其他两家店的员工合并到这家店来,这样员工就不缺了;再把那两家店的会员顾客集中到这家店来消费,然后顾客也不缺了。

如果当初被他收购的那三家店懂得一起合作而不是自相残杀……

我们来换个思维:假如当初你和你的竞争对手联合起来,成立一家公司,你负责技术,他负责管理,那么你省下3年的时间来研究管理,他省下3年的时间来研究技术。

你们一合作管理和技术都有了,再找一个营销比较擅长的老板来合作,那么技术,管理,营销全部都有了。

欧盟由27个国家组成,只要是欧盟成员国的公民,无需签证,在欧洲境内海陆空畅行无阻,27个国家统一了货币叫欧元,统一了金融银行系统叫欧洲央行……

国家跟国家都可以合作,一个普通老板而已,有什么理由到处摆架子跟别人合作不了呢?为什么现在大部分老板天天想的是如何整垮别人而不是合作共赢呢?

两家店如何合作呢?谁也不要去想收购谁,股权互换就可以了。

假如你们两家店的股本都是50万一家,那么你用20%的股权换他20%的股权就可以了,如果两家店股本不一样,用等价交换股权的方法是一样的。

账谁来管都一样,请专职会计就可以了,管钱的事到银行申请一个你跟他的联名账号就可以了。

两家股本各50万的店合并在一起后,总股本就达到了100万,这时再去整合第三家店,假如第三家店的总股本也是50万,那么你用10%的股权就可以换他20%的股权了。

三家店加在一起后总股本就达到了150万,用同样的方法再去整合第四家,第五家.....第十家。

你想整合谁假如每家店的股本都是50万,那么10家店的股本就是500万,成立公司后公司控门店股份为30%,那么公司占门店总股权就是500万总股本X30%股份=150万。

也就是说公司董事会股本是150万,而公司本身的总股本就是董事会股本加公司实际投资金额得出公司总股本。

假如原始创业团队是10个老板,每人一家店,那么就代表董事会股东是10个人,每个人的占股比例就是你转到董事会的实际股本除以公司总股本,得出你在公司所占的股份比例。

成立公司的法律流程,公司章程,股份合同等等花3000块钱找个律师事务所就全部搞定了。

一个人去开10家店会累死,因为你什么都要管;10个人去开100家店就很轻松,因为分工明确:搞技术的搞技术,搞管理的搞管理,搞营销的搞营销,搞流程的搞流程.....

10个人开100家店看起来还是1个人10家店,赚的钱应该一样多才对,错了!!!

10个人开100家店赚的钱平均下来比1个人开10家店赚的钱多3倍以上,而且更轻松,后面你就会知道!

通过整合的方法谁也没有花一分钱,用股权互换的模式你已经拥有了10家店,那么整合10家店的时间一个月足够,一分钱都不用花。

在资源整合的过程中,考验的是你的谈判沟通技巧和你的格局,斤斤计较的人是永远做不大的。

切记,有多少人愿意跟你一起合作就代表你有多少便宜给别人占,如果你总想去占别人的便宜,那么我奉劝你就不要往下看了,因为看了也白看。

当你有了10家店的时候,你就必须找个办公场地正式公司化经营了,因为连锁和多店最本质的区别就是连锁是以公司为单位来经营的。

Tags:整合
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品