行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

互联网加社群的模式年赚百万

2017-12-01   秦绪文
评论:0

今天我和大家分享一个行业,用互联网加社群的模式来玩传统行业,一年不到估值一个亿。这里面的模式基本上和玩茶叶的模式类似。

那么他玩的是什么行业呢?冬虫夏草,这个大家应该都很熟悉吧,而且这些产品在传统的行业都是非常贵的,因为中间会层层加价,到消费者手中已经翻了好几倍了,而且这种东西对于消费者来说,似乎也有没有一个什么样的标准。


在很多线下的实体店除了价格贵以外,你有时候很难买到真正货真价实的产品。这个行业跟茶叶行业其实是有点类似的,所以他们玩的就是去除中间化,简单的说就是原产地到消费者模式。

那么虫草的各种营养价值我就不再详细说了,主要和大家说说他们是如何复制一个赚大钱模式到另外一个行业同样赚大钱的。

他在他的老家承包了虫草山,因为他的老家就是生产虫草的,然后他不是按颗卖,也不是按斤卖,而是按亩卖,直接把这些山分成一小亩一小亩,跟分田似的。然后想购买的用户你直接按照一亩来购买。在这里只有这种模式,所以来购买的都是土豪。

当你还在一颗一颗的卖虫草的时候,他们已经一亩一亩的卖了。多少钱一亩?吸引力又有多大?

一般来说虫草在市场的价格,一根都是200多块钱,100根就按照230一根就是23000元,而如果你直接按照一亩的买,直接给你100根,价格只要16800。这个价格其实是一个非常大的优惠,而且他们的都是新鲜的产品。如果你订购十年就是16.8万。

然后剩下的模式,跟茶园认购的模式基本类似,给认购的用户定制一个园主的牌子,然后还给你定制的包装,到采摘的时候邀请你亲自来采摘,绝对的货真价实。

每年还搞一次旅游,让你来这些地方玩一下,看一下你的虫草,当然你来了,肯定是要消费的。

这种项目,看起来是颠覆了传统的模式,但是为什么会估值这么高?因为他们还有另外一个法宝,社群,如果这些老板认购以后就完了,那和传统的卖法其实没有多大的区别,但是他们通过这种模式玩起了社群,把这些认购虫草的老板集中起来,这就是一个很大的价值。

因为这些老板基本上都是生意稳定,最求品质生活,按照马斯洛的需求理论来说,他们这个时候追求的是精神的需求,追求的是品质生活,这些都是成功的人士,企业家,名人或者是达官显贵,把这群人聚集到一起,大家可以有价值观的碰撞、生活方式的共融、共同爱好的交流和高端资源的共享这本身就是一种价值。而这群人恰恰需求也是这样一种圈子。

那么问题来了,有的人说,我你说的都很好,也很对,模式我也懂了,关键的问题来了,这些人我去那里找,找不到这些用户,再好的模式那不是跟没有一样?

其实这个问题也是很多人关心的,总以为有了一个牛逼的模式就能赚大钱,但是往往忽略了重要的一环,那就是如何寻找精准用户。

那么大家就要想,这些人都是在哪里?是不是在一些商业协会里?是不是在一些总裁班?是不是在一些高端的社群中?所以他就专门去参加这些总裁班,高端社群,然后认识这些大老板以后,就组织一些同道中人,什么叫同道中人?就是有共同爱好的人。

就组织这些同道中人到他们那个地方旅游,带你吃美食,看风景,带你去挖虫草。让你喝好玩好。这些老板也不缺钱,所以再把他们的模式推出来,万把块对这些老板来说那不是很轻松的事吗,关键的是货真价实,价格还有吸引力。而且这些老板过年过节的也需要一些产品送礼。私人订制包装有面子。

当然这里面还有一些细节的东西,比如怎么把当地的政府和农户和公司达成一个三方协议,对于玩这种模式的,更多的是以扶贫帮助农户增加收入的模式来运作,这样政府也能站在你这边,农户的收益也得到提高,有了这些背景,会大大的增加项目的成功几率。

所以高手赚钱,有的时候只是把一个赚钱的模式复制到另外一个没有被颠覆的行业,运用同样的运作模式,当你是第一个颠覆行业的人,那么你就是这个行业的老大。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品