也谈创业:学会跨界打劫

2016-10-13  田显存
评论数( )  

TOP

全世界都变了。

实体店不行了?关店潮愈演愈烈,百货、超市、便利店、餐饮、购物中心全都涉及!铁打的地段,流水的店。

制造业不行了?网上流传的一个比方很贴切:20年前,你爸月薪500元的时候,一个打火机是1元;现在你月薪5000元了,一个打火机还是1元。这些制造业老板是不是很悲情?

究其原因:各行各业产品严重过剩;人工、房租则刚性上升,产品价格却跑不动CPI,原地踏步甚至迫于竞品压力反而下降……守业是守不住的,你想怎么解决?仅靠提高劳动生产率?或是你是乔布斯,一夜之间研发出又一个水果?简直天方夜谭!

思则变,变则通。

或许产品还是那个产品,或是你需要更换产品。但是,你还是抱着以前的固有思路,很有可能还是又一条路走到黑。大家都知道,互联网的趋势谁都不可阻挡。那是不是抱着互联网上天,打空手道就行了呢?我倒是觉得网上市场、实体落地才会走得更远。产品与市场都是需要你准备跨界的地方。未来一定属于既懂互联网,又懂传统实体的人,离开实体与制造的互联网也肯定是走不远的。

互联网是个沟通的渠道和手段,最终需要与实体结合。上海润极生物科技有限公司携电商与传统行业精英团队,用互联网的血液打通实体的筋络。依靠享润诗产品的独有特性,打造“微实体”微营销新模式,推动微电商规范化发展。你可以体验产品品质所带来的愉悦,也可以在分享给其他人的同时并带来利润,你的新事业或许就从一瓶享润诗全效护肤品开始。

其实,微电商也不能完全算新生事物,在QQ、微博等社交媒体出现时就有了。可只是当微信出现之时,才随着各类互动式社交手段及媒体的快速发展而爆发。一些不了解的人仍然对其嗤之以鼻,真正读懂的人却趋之若鹜。当然,新的东西总是会存在问题。你等到大家都弄明白了,已经规范了,估计也就没你什么事了。当下,正需要我们抱着拥抱新经济的态度,正当其存在问题之时,你进入了,进行规范操作,最终肯定会成就一片新的事业。

如果你是一个零售业主,那么你的店面就是你最好的窗口;如果你是一个传统渠道的经销商,那么你的网络也是新经济的最好场所;或者,你仅仅是一个家庭主妇,那么你的周围同样有新经济存在的空间;甚至,你只是曾经或现在还怀揣梦想的想创业者,那么新经济是你更好的舞台!享润诗招商大幕已经开启,享润诗的舞台正等着你一起来搭建,错过不会再来。

这是一个跨界打劫的时代,你不跨界,别人就会跨过界来打你。“先知先觉经营者;后知后觉跟随者;不知不觉消费者!”反省一下,你有错过吗?这就是时代,这就是命运。

本文关键词:创业 跨界
上一篇快消经销商未来大部分都将转型为.. 下一篇中间商被抹黑要的不是洗白,而是..

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章