行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

金种子酒进军高端酒不能一拍了事

2010-12-21   张旭婕
评论:0

近日,为适应白酒高端消费新需求,金种子酒强势进军白酒高端市场,隆重推出次高端年份酒“徽蕴金种子”,该款产品主要针对政商务消费群体,终端销售价最高达到千元。据了解,“徽蕴金种子” 十年、二十年陈酿将于2011年元旦正式上市。这意味着在二级白酒市场上异军突起的金种子酒将进入千元时代。

就此,著名酒水营销专家、赢道顾问快消品营销中心高级顾问穆峰在接受《证券日报》采访时认为:酒企是否推出高端酒可以从几个方面的因素来分析:一是有没有市场?很明显,这个市场不但有,而且还很大,增速很快;二是该产品有没有比较稳定的市场,一般是区域市场份额得有一定优势;三是该品牌在消费群体中得有一定的知名度和认知度。从这三个因素来看,金种子酒进军高端白酒市场是可行的,而且从白酒品牌发展战略来说,这是一条必经之路。

这么来看,金种子酒的高端之路是行得通的。11月初,“庆祝金种子高端年份酒隆重上市暨三十年珍藏金种子慈善拍卖会”在合肥举行,6件三十年珍藏金种子酒(限量版)共拍出160多元,其中,编号为1号的金种子酒拍出了88.8万元的天价,创造了安徽白酒单瓶拍卖最高价。

不过,通过拍卖的方式来提高身价的做法有待商榷。穆峰认为:年份酒、纪念酒、原浆酒等概念早已成为白酒企业推出高端产品,抬高身价的“噱头”。“陈酿”牌和“限量”牌是高档白酒主打的营销手段,在产品线上处于价格“金字塔”的塔尖位置。另外,高端白酒往往打出纪念酒的营销概念,以酒厂建立或重大庆典为背景,来提升身价。

高端酒是高利润,高端白酒的表现如何,直接关系着企业的净利润增幅。穆峰表示:金种子酒连续四年实现50%以上的经营增长;2009年全年涨幅356%,位列证券市场白酒类板块第一。投资者对企业盈利预期比较看好!只要在营销、管理和产品上做精细,在高端白酒市场杀出一片天地还是很有可能的。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品