行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

朗讯中国退出生产环节 转型电信服务供应商

2004-05-25   李嘉陵
评论:0
完成业务重组、生产外包后,朗讯想改头面为电信服务供应商

一个月前,一场来自美国总部的廉政风暴让朗讯中国公司的四位高层主管离职,这将朗讯中国公司置于了全中国乃至全球媒体的聚焦中心。记者从这家公司了解到的情况是,空缺的职位仍然还在物色当中,该公司发言人表示“物色工作非常谨慎”。

退出生产环节

根据最新一期《福布斯》的报道,朗讯公司正在其大胆的女总裁陆思博的带领下,着力将朗讯从硬件制造商改头换面为一家电信服务供应商。“陆思博推出了建设、运行电信网络的业务,即使设备来自朗讯的死敌。”

而记者了解到,朗讯中国公司紧跟了总部的全球策略,并逐渐完成了从办事处到合资生产厂商,然后业务重组,生产外包的历程。几年前,该公司就已经通过或分拆、或变卖的方式,将其在北京上海等地的若干家光设备、微电子设备和企业网络设备等制造企业进行了业务整合,并大举退出了制造环节,而进行生产外包。惟一保留的青岛朗讯,已经升级打造为一个涉及研发生产销售的系统集成中心,目的是将其作为与运营商客户保持直接沟通的桥梁。

先天优势?

与此同时,这家公司开始深入产品销售之后的网络建设和维护、优化等服务领域。朗讯中国公司介绍说,公司已经在国内的骨干网、城域网方面切入服务领域,并为联通公司等客户提供相关服务。而该公司不久前还在长沙举行了专门的活动,邀请国内的客户就相关问题进行探讨。

朗讯中国的发言人向记者表示:“公司十分关注运营商网络的运营和优化,提供这方面的服务是一个正确方向,并且朗讯有这方面的优势。”

朗讯中国公司向记者表示,公司在中国市场的目标是,成为运营商首选的合作伙伴。朗讯目前已经是中国最大的CDMA设备供应商。此外在光网络、交换与接入系统、GSM无线网络、宽带数据及光纤解决方案等方面也颇有斩获。但合作并不能仅仅局限于销售设备,朗讯已经意识到了这一点。

紧贴运营商

朗讯科技5月20日宣布,该公司已经获得价值超过1.2亿美元的合同,以支持中国联通CDMA(码分多址)网络在山东、湖北、内蒙古和陕西的扩张。朗讯将提供设备、软件及服务来提高中国联通CDMA网络在这些市场上的覆盖及性能。

自2001年5月以来,朗讯就一直与中国联通就CDMA网络进行合作。今年早间,中国联通为其第三阶段的CDMA2000移动网络扩张与朗讯签署合同。

】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品