行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

维亚康姆将与上海文广传媒合资组建制作公司

2004-03-24   尹兆熊
评论:0

昨天,全球传媒业巨头维亚康姆(Viacom)公司董事长兼首席执行官萨默·雷石东(SumnerM.Redstone)在北京宣布,维亚康姆将与上海文广新闻传媒集团(SMG)成立合资制作公司。

维亚康姆CEO雷石东向记者介绍,维亚康母公司此次来京,主要与上海文广新闻传媒集团成立合资公司制作青少节目。雷石东表示,一旦通过中国国家广电总局批准,维亚康姆将与上海文广共同组成管理层,并将合资公司制作的节目在中国推广,同时还在海外的尼克国际少儿频道(Nick鄄elodeon)中播出。

雷石东表示,继去年4月维亚康姆公司旗下MTV全球音乐电视台24小时中国频道经中国国家广电总局批准,在广东落地播出以后,公司在华发展的重心转移到与上海的业务合作。此前,MTV全球音乐电视台与上海文广新闻传媒集团已经开展了长期合作,包括MTV和尼克少儿频道旗下的节目在上海文广集团旗下的频道中播出,以及去年10月与上海文艺频道共同举办了中国第一届“巨星炫风超级盛典”的时尚娱乐颁奖典礼。

前不久,国家广播电影电视总局正式颁布了最新的政策,首次允许外国公司参与国内电视制作公司的投资与经营。电视业人士分析,得益于此项规定,维亚康姆公司将成为首家与上海文广新闻传媒集团探讨在中国建立合资制作公司的国际传媒集团。

】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品