行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

摩托罗拉宣布任命Sun前总裁爱德华·詹德为新任CEO

2003-12-17   本网整理
评论:0

美国时间12月16日,摩托罗拉公司宣布任命Sun前总裁爱德华·詹德为下一任董事长兼首席执行官。据悉,这是摩托罗拉公司董事会一致达成的决定,爱德华·詹德将在2004年1月5日正式到摩托罗拉公司履新。

爱德华·詹德现年56岁,原为Sun公司总裁,于2002年7月卸任。自去年夏季以来,他一直担任一家位于硅谷的私营证券公司Silver Lake Partners的董事总经理,该公司在推动科技行业重组方面的工作起到了很大的促进作用。

爱德华·詹德将接替高尔文的职务,后者是摩托罗拉创始人的孙子,此人于9月份宣布将在继任者到来时卸任。据知情人士透露,高尔文已经失去了董事会的信任。

在被任命为摩托罗拉下任CEO后第一次接受采访时,爱德华·詹德表示,他不会低估前路上面临的挑战。在接受路透社电话采访时,爱德华·詹德表示,“显然这是一个巨大的挑战,但是我认为这样的风险值得承担。我们在提升执行能力方面还有很大的空间,另外,我们必须更加专注某些领域。过去,公司曾在某些产品、领域有过一些失误。”爱德华·詹德同时透露,他仍在认真考虑公司的发展蓝图。在接受道琼斯采访时,爱德华·詹德称,“公司应当考虑的事情是,进行业务扩张以扩大我们的价值,可能有些事行不通,但我喜欢的是最大程度的多元化和规模扩张。”摩托罗拉近几个月来一直在收缩业务重点,最引起关注的举措是宣布有意分拆其半导体业务。

一些分析师认为爱德华·詹德的任命可能会使摩托罗拉失去现任总裁麦克-扎菲洛夫斯基,扎菲洛夫斯基被认为是摩托罗拉最优秀的管理人员。美国技术研究公司的分析师艾伯特-林(Albert Lin)表示:“扎菲洛夫斯基一直都瞅准了最高职位,如果他不当CEO,还有留下的理由吗?”但是,在摩托罗拉公司正式发布的新闻稿,扎菲洛夫斯基将继续担任公司总裁兼首席运营官,扎菲洛夫斯基表示将与新CEO一起合作,将在继承摩托罗拉优良传统的基础下,努力把公司建成在技术和通信方面的全球领导者。

】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品