行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

王永:如此折腾为那般?

2009-11-24   穆峰
评论:0

熟悉王永的人都知道他能“折腾”。

近日,品牌中国产业联盟秘书长、湖南省青年联合会副主席王永的一篇博文《另类解读郴州市政府招聘高级雇员公告》再次掀起波澜,这位致力于中国品牌事业的专业人士无时无刻不在考虑品牌推广之事,不同的是这次他是为一个城市的形象出谋划策……第二天,《郑州晚报》以题为《国家发改委主任没资格当郴州雇员?》详细报道了王永在博客中解读郴州市招聘公告一事。

之后针对《新京报》以《湖南郴州否认年薪50万招聘市政府副秘书长 》为题的报道,王永又写了篇《“郴州否认年薪50万招聘副秘书长”再解读——我自荐担任郴州市城市品牌顾问,年薪1元》。这事情更“弄大”了——青岛市政府当即聘任王永担任政府经济顾问。

还有今年两会期间,王永呼吁制定《自主品牌促进法》,以加强对自主品牌的扶持和保护,并委托全国人大代表、天明集团董事长姜明提交了议案。可喜的是议案得到了原贵州省省长、新任全国人大财经委主任委员石秀诗等数十位全国人大代表的大力支持。

可以说,王永每次大的举动都会在社会上产生较大影响。其实,了解他的人都知道他是中国品牌事业新兴的组织者和领导者之一,而且每时每刻都在为实现“品牌,让中国更受尊敬”而努力。这次,他看到郴州市的招聘广告会对其城市品牌造成一定影响,所以忍不住出来唠叨几句,目的还是为了郴州市的发展贡献一己之力。

看看王永的发展史,或许大伙儿就能领略其为“中国产业品牌化,品牌中国产业化”所做的努力。

早在2005年12月18日,由于他的倡议和组织,全国工商联等有关部门及国家级行业协会和140多家国内主流财经媒体,200多位国内顶级品牌界专家、学者共同发起的“品牌中国产业联盟”在人民大会堂正式成立。九届全国政协副主席王文元出席大会并为联盟秘书长王永授旗。

之后,2006年8月8日,由品牌中国产业联盟与全国工商联宣教部、《中国企业家》杂志社等单位共同发起的“品牌中国总评榜(1980—2005)”颁奖盛典在人民大会堂隆重举行,2000余人参加了大会。活动获得了强烈的社会反响和公众关注,被媒体誉为中国改革开放以来影响最大、最为隆重和公正的品牌活动。在王永的策划和提议下,联盟主席艾丰教授在大会上倡议将8月8日定为中国品牌节,全国人大副委员长顾秀莲也当场明确表示“将8月8日定为中国品牌节的倡议很好。”

接下来的07、08两年,王永更是忙碌了,中国品牌节、品牌中国年度人物、品牌中国(女性)高峰论坛三大活动如炸弹一般,在全国掀起品牌塑造浪潮。通过活动推广,很多自主品牌更加坚定了品牌化发展之路,更多精英人士在个人品牌塑造上策马扬鞭,不少品牌女性影响更多女性成为推动社会发展的新力量。

所有这些积极影响,都记录有王永的辛勤汗水和不眠之夜。

品牌,让中国更受尊敬。当这句话成了一个人的座右铭时,成了他终生奋斗的事业时,我们肃然起敬。

王永,如此折腾完了吗?

我想,在“中国产业品牌化,品牌中国产业化”的理想还没实现前,王永的折腾肯定没完。

来源:行销网
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品