浅析2016年化妆品包装的趋势

2016-07-13  宋浩东
评论数( )  

TOP

有的商家说,女人的钱是最好挣的。因为很多女人会舍得在自己身上花钱,特别是在爱美方面,多少女人更是一掷千金。很多商家就看中了这一点,在化妆品行业设计出不同名堂的产品给这些爱美的女士们,化妆品的包装问题随之也就成为生产环节中很重要的一部分。

近几年,随着国民经济的快速发展,各个行业的包装水平均得到了不同程度的提高,这主要反映在食品、乳饮品、日化、医药等行业。中国化妆品行业的销售量在过去的10年内以平均每年25%的速度递增。我国已成为世界第八大、亚洲第二大化妆品市场。

日化行业近些年来的发展相当迅速,行业产值迅速增加。日化行业主要包含以下几种产品:洗涤用品、个人护理品和化妆品等。日化产品常见包装形式的发展趋势如下:

塑瓶包装:形状多种多样,由几大材质做主导;

纸盒包装:运用范围更加广泛,技术含量更高;

铁盒包装:深受高档化妆品钟爱,依旧占有不可替代的一席之地。

伴随人们生活水平的不断提高,消费者对个人护理品和化妆品的需求也不断增加。现在,许多消费者喜欢小容量的洗护用品和化妆品,这就使得无论是洗涤用品、个人护理品还是化妆品领域的生产企业,都非常关注产品计量的精确度。小包装产品的剂量均偏小,计量不准确就会产生相对较大的偏差。而一些化妆品价值非常高,精确的计量将会为企业节约大量的生产成本。市场的需求决定了在未来几年内,计量精确的包装机械将会受到企业更大的青睐。

由于目前日化行业的竞争非常激烈,许多小企业纷纷被挤垮,一些大企业纷纷通过兼并重组的方式扩大企业规模。在这种情况下,高效率的生产才能给企业带来更多的利益和竞争力。行业发展的趋势势必会导致日化企业对高速、高自动化设备的需求。在未来几年内,联动、配套的生产线将会更加受到日化企业的青睐。

时代在发展,会有更多的化妆品涌入,包装的设计一定要跟上产品的更新,才能有生机和活力。

本文关键词:2016 化妆品 包装 趋势
上一篇网约车合法化,带来的行业影响 下一篇“酒””+”的跨界生态发展与四核..

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章