行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

“裸骑”为啥总扯着环保的遮羞布  

2011-11-16   穆峰
评论:0

近日,关于“裸骑”又在新浪微博火了起来,第四届深圳国际自行车嘉年华要在12月9日举办一场冬季千人裸骑活动。单看规模确实在国内挺吓人的,但亮点还不在这里,关键是“不呼吁环保,不呼吁少用汽车,要做最‘纯粹’裸骑活动。”

实际上,裸体骑自行车就是为抗议当今社会过多使用汽车对环境造成污染而诞生的,呼吁公众,更多地使用自行车代步,而不是开车出门。2004年英国人丹尼尔和康拉德创立世界裸体骑单车组织后,当年6月12日在英国伦敦举行的“世界裸体骑自行车”游行和6月19日在西班牙马德里举行的“裸骑自行车展示”,当时只有几十人报名参加,但活动的反响很好。后来发展为一年一届,参与的人数也越来越多,如今活动的场面已颇为壮观。

但外国的裸骑来到中国后就变质了,更多成了一种作秀。不少人参与裸骑是觉得好玩,或者可以引起媒体关注,打着呼吁环保的旗帜腰杆也就硬了。而看的人只是猎奇,看有没有美女走光?多少看客看到一副西方裸骑女人的照片后,不是欣赏人家的环保理念,而是紧盯敏感部分两眼放光。这就是中国的国情,在国人面前你能玩高尚吗?

而我们看到这些人更爱拿“裸”说事。比如地铁、公交上“脱裤”倡导低碳生活;“裸奔”宣传环保;“裸体俯卧撑”弘扬爱国精神;“裸体绘画”展示艺术;“裸体宴”倡导“饮食文化”……“裸”已经成了一种宣传形式,好像没有“裸”不成席,但“裸”和宣传的内容没有什么关系,也没法为内容服务,让人只是觉得哗众取宠。

说白了,“裸骑”总是打着环保的旗帜还是怕羞,想“裸”出名又怕别人说闲话:这人有病,而且病的不轻,祖坟都冒烟啦!扯上环保就不一样了,你看,我是为环保“裸”的,是高尚的,就像“为了交党费去卖淫”一样光荣。

但,结果就是不伦不类,国人“裸骑”成了不像公益,又不像运动的四不像的秀,这就让人反感啦!你好歹得讨好一批人吧,而讨好的那些“猎奇的家伙”往往都心口不一,爽了还骂你不是人。

既然,国内没有国外玩高尚的土壤,裸骑还是规矩些,就当一场健身运动或许还能好些。这次,第四届深圳国际自行车嘉年华的冬季千人裸骑活动就是当成了一场纯粹的有氧运动,所以才引来网友的普遍叫好!

“裸骑”不要老扯着环保说事,你说不起,也说了没用,还是“裸”得干净些,纯粹些吧!

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品